Perbedaan Visa Studi & Kunjungan Kanada

Berdasar pengalaman saya, inilah beberapa perbedaan (dan persamaan) dokumen yang diperlukan dan biaya aplikasi visa studi dan visa kunjungan Kanada:

Screen Shot 2016-07-22 at 11.46.19 AM

Dan perbedaan antara aplikasi online dan paper hanya di:

  1. Bentuk dokumen (digital vs cetak)
  2. Cara submit dokumen (upload di web CIC vs ke VFS)
  3. Cara pembayaran (kartu kredit vs bank draft)

 

Advertisements

2 thoughts on “Perbedaan Visa Studi & Kunjungan Kanada

  1. Fin says:

    Numpang nanya ya kak…
    Saya di trima kuliah di kanada September ini. Mau minta tips dan saran nih dr kakak untuk urusan visa. Agak pusing saya liet panduan di websitenya ><
    Jadi saya perlu siapkan digital copy dokumen-dokumen di atas dan terus upload saja?
    Lalu medical check-up itu harus ya kak?
    Terus, kursus saya tuh co-op nya optional. Boleh tdk ya saya apply work permit sekarang? Atau sy harus tunggu sampai di terima co-op baru apply di kanadanya?
    Terakhir…kalau ortu saya mau ikut datang pertama kali, mereka harus apply visa kunjungan?

    Maaf dah nanya banyak. Terima kasih ya kak 🙂

    Like

    • Halo Fin, selamat ya sebentar lagi kuliah di Kanada 🙂
      Iyah, kalo lihat di web CIC suka bingung juga. Kalo Fin mau apply online, siapkan semua dokumen dalam bentuk digital dan upload sesuai tabel yang tersedia.
      Mengenai medical check up, untuk Indonesia wajib.

      Untuk Co-op, saya sendiri belum pernah ada pengalaman. Tapi kalau lihat di website CIC, mungkin apply nanti disini aja setelah ada study permit dan sudah pasti mau co-op dimana 🙂
      Infonya bisa dicek di http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

      Untuk pertanyaan terakhir, iya Fin, orang tua harus apply visa kunjungan untuk bisa menemani ke Kanada 🙂

      Semoga udah ga bingung ya. Kalo masih bingung, feel free buat tanya2 lagi.
      Semoga lancar visanya ya 🙂

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s