Jalan-jalan, Musim Gugur

Jalan-Jalan ke Pasar Jean-Talon

Beberapa minggu lalu, saya dan suami diajak Ceu Puput ke Montreal. Ihiiiy… liat kotaaa 😆 Tujuan utama tentu saja ke supermarket tersohor di kalangan CICAQ, Marche Hawaii. Toko ini lumayan buat belanja aneka bahan makanan dari Indonesia yang ga ada di Quebec. Sebut saja daun salam, kemiri, keluwak, gula merah, emping, kerupuk udang, dll. Setelah menjalankan misi utama, kami meluncur ke pasar Jean-Talon.

Pasar Jean-Talon ini pasar favorit saya. Kenapa? Karena berasa di pasar beneran, hihihi… Di Quebec ada juga pasar semacam ini, tapi jauh lebih kecil. Di sini berasa lebih puas (liat-liat) karena banyak barang yg lucu.

Continue reading “Jalan-Jalan ke Pasar Jean-Talon”
Administrasi, Jalan-jalan, Random

Mudik ke Indonesia

Akhirnya setelah hampir 3 tahun, saya mudik juga. Suami? Oh, tentu tidak😜Pertengahan Mei ada conference di Perancis (dan alhamdulillah lolos oral presentation) plus setumpuk deadline dari Om Prof, membuat dirinya ga bisa ikut mudik.

Lagian cuma 19 hari dan bakalan super-sibuk dengan aneka urusan birokrasi dan keluarga. Sesungguhnya, itu alasan saya mudik. Sengaja ga ngabarin temen-temen karena saya sendiri ga yakin bisa ketemuan satu-satu ☹️To-do-list-nya udah panjang. Udah gitu kudu bagi waktu antara keluarga sendiri & keluarga mertua. Kalo ga, saya bisa jadi malinkundang, hihihi.. Maafkan yaaa *sungkem satu-satu

Continue reading “Mudik ke Indonesia”
Jalan-jalan, Living in Quebec, Visa

Aplikasi Visa Schengen untuk Mahasiswa Indonesia di Kanada

Ihiiy! Ada yang mau ke eropaaaah! Ahahaha… Iyah, suami aja yang mau ke sana. Kebetulan ada conference dan alhamdulillah abstrak-nya lolos untuk dipresentasikan.

Seperti biasa, mamak ini yang bawel untuk urusan dengan imigrasi, hihihi… Dokumen yang dipersiapkan sih standar aja. Cuma, visa schengen ini emang agak ngeselin karena wajib ada travel insurance.

Continue reading “Aplikasi Visa Schengen untuk Mahasiswa Indonesia di Kanada”
Jalan-jalan, Living in Quebec, musim dingin

Snow Tubing & Snow Rafting di Valcatier

Alhamdulillah, akhirnya hari ini keinginan untuk serodotan yang sesungguhnya terkabul – biasanya cuma serodotan di lapangan golf kampus dengan serodotan seadanya 😂. Voice of English Speaking Québec (VEQ)* mengajak para newcomers untuk menikmati musim dingin di Village Vacances Valcartier (VVV). Terletaknya 20 km di utara kota Québec, VVV menyediakan berbagai jenis wahana. Konon VVV adalah The Largest Winter Playground in North America. Di sini ada 35 jenis serodotan! Ihiiy!!! 😄

Bawa ban favorit masing-masing
Continue reading “Snow Tubing & Snow Rafting di Valcatier”
Jalan-jalan, Musim Gugur

Biodôme & Kebun Raya Montréal

Musim gugur tahun lalu, suami ada conference di Montréal. Rombongan lab-nya berencana menyewa mobil. Alhamdulillah masih ada 1 kursi kosong dan saya diajak bergabung. Sudah tentu saya hanya jadi penggembira di mobil. Sementara mereka conference, saya pun punya jadwal sendiri untuk mengeksplorasi kota Montréal 😅

Ubur-ubur (Aurelia aurita)

Salah dua daftar lokasi yang ‘wajib’ saya kunjungi adalah biodôme dan kebun raya Montréal. Lagi-lagi panggilan jiwa (sebagai mantan orang hutan) untuk mengunjungi aneka hidupan liar (wildlife) begitu kuat. Yah, walopun mungkin mereka ga liar-liar amat krn sudah di dalam kandang 🙄

Continue reading “Biodôme & Kebun Raya Montréal”