Melancong ke Ontario

Rangkaian liburan Ottawa–Toronto–Niagara di akhir musim dingin lalu, benar-benar kami syukuri. Saat itu covid-19 masih baru 1-2 kasus di Kanada. Hampir saja kami membatalkan perjalanan karena ada demo yang menutup jalur kereta api. Tapi alhamdulillah akhirnya sesuai rencana awal. Kalau diundur, mungkin kami ga akan pernah melakukan perjalanan ini 😅 Jadi, karena semua tiket keretaContinue reading “Melancong ke Ontario”

Pesiar di Niagara

Konon belum sah ke Kanada kalau belum ke Niagara. Beklah, supaya afdol, menjelang akhir musim dingi lalu kami berkunjung ke Niagara. Kenapa pas menjelang akhir musim dingin? Ya, pak suami kan suka pepotoan ya. Dia pengen foto yang beda. Kalo pas musim panas kan udah banyak tuh, aer doang. Selain itu, pas musim ini biasanyaContinue reading “Pesiar di Niagara”

Jalan-Jalan ke Ottawa

Pertengahan tahun ini masa berlaku paspor kami habis. Sejak akhir tahun lalu, saya sudah mengajukan cuti di akhir Februari untuk memperpanjang paspor. Eh, lha kok ndilalah, tempo hari KBRI warung konsuler di Quebec. Alhamdulillah yaa… Tapi karena mamak terlanjur mengajukan cuti, marilah kita tetep jalan-jalan. Itung-itung refreshing buat Pak Suami yang sedang puyeng dengan disertasinya..hehe…Continue reading “Jalan-Jalan ke Ottawa”

Memancing di Danau Beku

Salah satu kegiatan di musim dingin yang belum pernah kami coba adalah memancing di danau yang beku. Akhir pekan lalu, Tante Siti, mengajak kami untuk memancing di daerah Levis. Kebetulan cuaca bagus, tidak terlalu berangin. Hanya -6ºC. Perjalanan sekitar 1 jam dari rumah. Sesampai di sana, kami disambut petugas yang menjelaskan peraturannya. Di sini tidakContinue reading “Memancing di Danau Beku”

Badai Salju 2019

Sepertinya ini badai salju terheboh sepanjang saya tinggal di Kanada. Indikatornya? Kampus Ulaval libur! Ahahaha…badai-badai sebelumnya, meskipun sekolah-sekolah diliburkan, kantor-kantor tutup, Ulaval tetap normal. Saking juuaarang-nya kampus ini tutup saat cuaca buruk, sampai muncur beragam meme. Ini salah satunya 😂 Apakah kantor saya libur? Tentu tidak. Saya boleh kerja di rumah. Tapi kemarin pagi adaContinue reading “Badai Salju 2019”

Snow Tubing & Snow Rafting di Valcatier

Alhamdulillah, akhirnya hari ini keinginan untuk serodotan yang sesungguhnya terkabul – biasanya cuma serodotan di lapangan golf kampus dengan serodotan seadanya 😂. Voice of English Speaking Québec (VEQ)* mengajak para newcomers untuk menikmati musim dingin di Village Vacances Valcartier (VVV). Terletaknya 20 km di utara kota Québec, VVV menyediakan berbagai jenis wahana. Konon VVV adalahContinue reading “Snow Tubing & Snow Rafting di Valcatier”

Selamat Datang (lagi) Musim Dingin

Sejak 10 November lalu, Québec sudah tertutup salju. Biasanya, salju di bulan November hanya bertahan beberapa saat, lalu lenyap. Karena biasanya bulan November masih hangat (kalo ga salah inget sekitar 2-5ºC) Awalnya saya berpikir, tidak ada yang istimewa dengan turunnya salju yang langsung menumpuk ini, “Ah, paling lusa leleh lagi“. Ternyata tidaaak 😂Salju bertahan hinggaContinue reading “Selamat Datang (lagi) Musim Dingin”