Jalan-jalan, Living in Quebec, Visa

Aplikasi Visa Schengen untuk Mahasiswa Indonesia di Kanada

Ihiiy! Ada yang mau ke eropaaaah! Ahahaha… Iyah, suami aja yang mau ke sana. Kebetulan ada conference dan alhamdulillah abstrak-nya lolos untuk dipresentasikan.

Seperti biasa, mamak ini yang bawel untuk urusan dengan imigrasi, hihihi… Dokumen yang dipersiapkan sih standar aja. Cuma, visa schengen ini emang agak ngeselin karena wajib ada travel insurance.

Continue reading “Aplikasi Visa Schengen untuk Mahasiswa Indonesia di Kanada”
Living in Quebec, Random

Berburu Asuransi Kesehatan di Québec

Kalau di Indonesia suka ditelponin agen asuransi, di sini saya berbalik jadi nelponin kantor asuransi. Cari asuransi di sini, bener-bener seperti mencari jarum di tumpukan jerami 😂 Tapi tahun ini saya tidak sendirian, ada dua teman dari Indonesia yang juga sedang mencari asuransi…ahahha… Jadi ada temen curcol! Tahun lalu kalo mau koprol, ya koprol sendiri. Tahun ini bisa koprol berjamaah 😆

Bisa dibilang, kami bertiga adalah ‘korban’ dari PHP situs asuransi kampus (AELIES). Informasi yang tertulis:

Screen Shot 2018-09-21 at 1.16.57 PM

Continue reading “Berburu Asuransi Kesehatan di Québec”